Не думай о прошлом плохо!

Юлия Комлик
Не думай о прошлом плохо!
Не думай о прошлом гадко!
Без горечи и упреков,
Меня вспоминай украдкой!

Не думай, что забываю!
Не думай, что обозлился!
Повис между Адом и Раем,
Пустой, как без пули гильза.

Не думай, что ненавижу!
Не думай, что обвиняю!
Ты мне, как Версаль Парижу:
Моя, но, увы, чужая.

Не думай, что было просто!
Не думай, что без сомнений!
Души  нелюдимый остров
Боялся прикосновений.

Не думай, что делал больно
Из вредности и бахвальства!
Вгонял алебарды и колья
Я в призрачное коварство.

Моя дорогая, больно!
Моя неземная, страшно!
Ведь я потерял добровольно
Любовь, повстречав однажды.