Догорающий в сумерках вечер...

Таиса Мурашко
       Догорающий в сумерках вечер,
       С небосвода струится тепло,
       Невесомою шалью на плечи
       Опустилось и обволокло.

       Ни томления, ни сожаления,
       От тревог не осталось следа,
       Будто в неком другом измерении
       И событий и дел череда.

       Словно в поле широком каком-то я,
       Шёлком стелется рожь и трава,
       Льётся музыка тонкая-тонкая,
       Для которой все чужды слова.

       Но не долго продлилось забвение,
       Рокот грома преграду воздвиг,
       Не хочу из мечты отторжения,
       Как из плена желанной любви.

       Если б был и незыблем и вечен,
       И прозрачен и чист,как стекло,
       Догорающий в сумерках вечер,
       И с небес чтоб струилось тепло.

       Если б, если б...Мираж вековечный,
       Недоступный экран пустоты...
       Тает в сумерках медленный вечер
       И туман бесполезной мечты.