Псевдосвобода

Вячеслав Урюпин
Мы выбираем то,что выбираем,
И в игры сумасшедшие играем.
Мы баррикады строим на майданах
И слушаем ораторов бездарных.

Нам обещают то,что обещают,
И салом,и горилкой угощают.
А мы хотим лягушек и салями,
Нам надоела дружба с москалями.

Мы ожидаем то,то что ожидаем,
Голодомором больше не страдаем.
Гордимся братьями Кличко по праву
И пользуемся газом на халяву.

Нам предлагают то,что предлагают,
За нерешительность вовсю ругают.
А вездесущие американцы
Готовят нам "подарочек" из сланцев.

Мы понимаем то,что понимаем,
И,всё-таки,чего-то мы "не маем".
Свободы абсолютной не бывает,
Надеюсь,на майдане это знают.