Как умирать?

Светлана Кужильная
      
Однажды дочь спросила мать:
«Как научиться умирать?»
Мама подумала и ответила любя:
«Надо принять в своё сердце Христа!

Оставить всякий грех и зло
И чтобы осталось желание одно-
Жить свято и по Истине поступать,
Иисуса Спасителя всегда прославлять!

Тогда не страшно смерти в глаза смотреть
Дабы в жизни главное сделать успеть:
По Евангелию не только жить, но и умирать,
Себя полностью в Руки Господни отдать!

Да, доченька моя, всем хочется красиво жить:
Дачу и машину красивую себе купить,
Получить хорошее, высшее образование,
Но не все хотят узнать своё призвание…

В водовороте каждодневном суетном,
О Вечности не думают, а о – земном…
О смерти не принято нигде говорить,
Но без этого нельзя жизнь свою завершить!

Ведь смерть – это просто переход,
Об этом знает весь Святой народ,
Из жизни временной, земной-
В Жизнь Вечную – в Отцовский Дом!

И когда ты послушен Богу
И Господь благословляет твою дорогу,
Благословеньем Божьим научись ценить,
За милости Его благодарить!

А только постигнет болезнь или горе,
Всей жизнью начинается недовольство втрое:
Виноваты муж или жена, дети, врач или судья
И кто же пожалеет моё собственное  «я»?

Пришёл Господь Иисус людям послужить,
Чтобы Его детям не было причины тужить,
Если все Законы Божьи исполнять
И благодать спасенья не отвергать,

Быть всегда довольным и благочестивым,
Что ты омыт Святою Кровью ныне,
За доброе и худое Бога благодарить,
Сердце своё хранить чистым и не хитрить!

Да! Это трудно сделать человеку!
Но если удалить лукавую помеху,
Ведь Невидимые Божьи Руки нам помогают
Не грешить, а справедливо поступать научают

Велик Наш Творец и Наш Бог!
И переступая свой жизненный порог,
Сердце миром и радостью наполняется-
Ведь встреча со Христом приближается!

А там впереди, в Вечности-
Одна Святая Любовь до бесконечности,
Там Сам Иисус наши слёзы утрёт,
Ласково нас примет и всё поймёт:

Как дни жизни на земле проводили,
Что говорили, куда ходили и что ценили,
И как душою к Господу стремились,
Чтобы наши одежды чистыми сохранились!»

«Спасибо, мамочка, теперь я поняла:
Ведь сама по себе смерть не страшна,
А главное: как проходила жизнь твоя земная
И какая у тебя была цель Святая!»

Каждый сам ответит за себя,
Свои мысли, слова и  земные дела…
Так не будем на завтра оставлять,
А сегодня, сейчас кривизны жизни исправлять

Чтобы радостно ждать перехода,
Невзирая, на времена календарного года,
Каждый день, чтобы прожить, как последний,
Чтоб Иисус сказал: «Заходи, ты Мне был верный!»
      Аминь!  13.12 2013. г. Киев