Учебка-наука убивать в мирное время

Чудинов-Казанцевский
Есть военная,в мирное время, учёба.
На армейском жаргоне учебка она.
И мальчишек призвавши,в ряды на два года,
их в учебку, в начале, отправит Страна.

Командироы там  быстро учили,
           готовя к сраженьям.
Там врагов убивать научали своих,
Но к большому,при этом при всём,
                сожалению,
Не могли научить оставаться в живых!

И бытует военная мысль из высоких:
"Если трудно в учении-легче в бою"
Только нужно вернуться живым, не 200-тым
На Отчизну,на Родину-матерь свою!

До афганского Пянжа пришел он с Амура,
Война! Чтож, десяток врагов на
                кулак молодца,
Но от пули свицовой и круглой, пусть,
                дуры,
Не спасёт даже броник лихого бойца!

Так говаривал предок далёкий ,когда то.
 в ту войну и в ту бойню ,об этом
                здесь речь.
Он врагов усмерить смог бы добрый десяток,
но от вражеской пули не смог он себя уберечь.

Умереть за Отчизну то дело святое.
Верить в правое дело- святой долг бойца!
Но война в ДРА,что же это такое?
За что кровь проливали мы там без конца?

Да,беда наша-в мирное время не можем учиться.
Во время лихое врагов побеждать
"НЕ числом,а умением".Может случиться,
что солдат новых матери будут рожать!

Амбицыйных политиков,чтоб успокоить,
Что бы тешитьПроклятых, собой любованием.
Тысячи юных голов надо сложить,
Вот такое там было наше призвание!

Ведь пожар войн локальных в воюющем мире,
не гасили политики:В душу их мать!"
И опять нам придётся сидеть в копанирах,
Командирам солдат, вновь придётся,
                учить убивать!

Однако теперь,оглянувшись назад,замечаем,
Да затоль проливали мы кровь в ДРА?
Была Родина-мать!Нет её отмечаем!
Был Союз-развалили его навсегда!

И опять,вновь,политикам нашим неймётся!
Очень хочется верить в идей правоту!
Время наступит и лидер найдётся!
Он найдёт для страны нашей мир доброту!