Брось рюмку князь...

Стариков Евгений
Расколот камень, взведена пружина
И стрелки бег свой начали назад.
А мы всё пьём, распущена дружина,
Среди князей царит сплошной разлад.

Вновь сатана расправил крылья-руки,
И циркуль чертит свой извечный круг.
Забыта доблесть и святые муки,
И золото теперь наш лучший друг.

Вставайте! Тьма накрыла уж полмира!
Об этом бьют в набат колокола.
И, как кольчуга, сталью блещет риза,
И кровью плачут в церквях купала.

Брось рюмку, князь, и собирай дружину,
Из пыльных ножн прочь ржавые мечи,
Подняв главу и распрямляя спину,
Ярмо срывая рабское с Руси.

И пусть расколот чужих судеб камень,
Славяне - дети светлого творца.
Прогонит мглу в бою Перунов пламень,
Не посрамим же, братцы, праотца!