Стена

Дмитрий Ронин
                Ф. И. В.
                Стена

                Не рассуждай, не хлопочи!..
                Ф. И. Тютчев

Зачем ты строишь эту стену,
Каких напастей избегаешь?
Ужель свободней будешь — пленной?
Кого стеною испугаешь?

Кому ты строишь эту стену,
К чему воздвигнутые скалы
Тебя домчат? Покой бесценный
Ты обретешь, но, лишь устало

Ты поглядишь на эту стену,
Увидишь труд свой сотворенным:
Он будет, точно мир, огромен,
Но — сверху нависать надменно.

Давай построим эту стену
Вдвоем. Затем другую, третью…
И пусть над вечною Вселенной
Любовью наш маяк засветит!

18.V’004г.