Зимняя ночь

Алексей Евглевский
Темнеть уже быстрее стало,
Свет загорается в домах,
И на дорогах, тротуарах
Зажгётся свет на фонарях.

И тихо падают снежинки,
Ложась под жёлтый свет огней,
Они как белые пушинки
Кружатся возле фонарей.

Наступит ночь, рассеяв тучи
Потухнет свет во всех домах,
И в этой темноте дремучей
Залился свет на небесах.

Окутал вечер лунным светом
Весь город, в спящей темноте,
И на снегу блестит на белом.
И освещает всё везде.