Раковина и пион. К японской графике

Ева Гущина
Ракушка – тайна извечная,
Море шумит бесконечное,
Где в лабиринтах миров
Звёздный доносится зов.

Звёзд мириады, и каждая
Маленьким солнцем окажется,-
Зёрнышком светлым видна,
Схожа с бутоном она.

В долгих и трудных исканиях
Рядом с надеждой нечаянной
Солнышко краски найдёт,
Нежным пионом взойдёт.

               14.12.13.
Мишима "Раковина и пион".