Снег кружил

Мояша
А, помнишь, снег  кружил. Кружил нам голову.
И, помнишь,  ночь была. Была тоска…
Мы, помнишь , беды все делили поровну.
А я не помню вот ни части, ни куска.

Твой звонкий смех в ночи – как песня близкая,
Когда её ты слышишь в первый раз.
Но я не верю всё, в глубинах рыскаю,
Ищу в душе своей мазайку карих глаз.

Но только смутно всё. Мне память бренная
Твердит забыть тебя. И я покорен ей.
И вот сижу один, да руки грею я
В костре забытых и исчерпанных идей.

А, помнишь, снег кружил. Друзьями были мы.
И, помнишь, мои сказки перед сном?
Мы, помнишь, верили. Мы, помнишь, думали,
Что будем вместе,  ты и я – вдвоём.

А я не помню вот.  Мне сердце выжгли льдом…