О прошлом, настоящем, будущем

Виктория Юстас Анненкова
Грустить о прошлом бесполезно,
А будущее отвергать безумно.
Жить в настоящем - вот что уместно.
Жить днем сегоднящним разумно.

Ведь прошлое, кляня, себя мы убиваем
И тем, будущему прийти мы не даём.
И, зачастую, мы сего не понимаем
И тем заупкойную самим себе поём.

Чтоб жизнь в ад не превратилась,
Отвергни критику прошлого своего.
Чтоб к лучшему жизнь изменилась,
Не осуждай и не кляни ты никого.
                14.12.13