Кукушка

Вариант
Кукушка зря мне куковала,
Что жить мне больше сотни лет.
Зря ёлка к дубу приставала,
И горько плакалась в жилет.
Для них всё кончилось плачевно -
Их порубили на дрова.
Меня зарезали в харчевне…
Была кукушка не права.
С тех пор не верю я кукушке,
Цыганкам, картам и молве.
Жаль только - червь проел макушку,
И стало пусто в голове.