А мне бы прекратить твой взгляд искать

Ирина Шумина
А мне бы прекратить твой взгляд искать.
А мне бы перестать не спать ночами.
Пусть в небе растворится с журавлями
Любовь, не устающая мечтать.
А мне бы хоть немного отдохнуть
От мыслей о былом и о грядущем,
И в этом настоящем вездесущем
Найти простой, ведущий к счастью путь.
     Возможно я и ты в других мирах
     В согласии и неге пребываем.
     Но с этим бесконечно-сладким раем
     Знакомят наши души лишь во снах.
     В реальности – всё спорим, делим свет
     На вспышки и на лучики сквозь шторы.
     Идут года… Но те же разговоры
     О том, что между нами мира нет.
На самом деле нет вражды в душе!
Обида больше не стекает в вены.
И между нами – улицы и стены,
Хотя, и те бессмысленны уже.
И дотянуться так легко порой,
Щеки коснуться нежными губами –
Незримыми пускай, но мы же сами
Любовь свою считали лишь игрой.
     В ночь остывают угли от костра,
     Который мы с тобой зажечь успели,
     Погреться его жаром не посмели –
     Другим тепло отдали... Столь проста
     Развязка, но не будет зла
     В моих воспоминаниях об этом.
     Ты был и остаёшься в сердце светом,
     И я в своей любви к тебе светла…

(ИШ)