Назови меня

Свет Женщины
Называй меня ветром, называй меня морем,
Называй меня песней, зовущей в горы.

Называй меня дымкой, зыбкой туманной,
Называй росой на траве хрустальной.

Называй ручейком неустанно звенящим,
Называй меня птицей, в Небе парящей.

Называй меня облаком уплывающим,
Называй шальным дождиком очищающим.

Называй меня лунным светом холодным,
Называй дурманом меня приворотным.

Называй меня лугом, пахнущим сеном,
Называй полем с колосом спелым.

Называй меня «пьяным» зелёным омутом,
Называй меня осенью, расшитую золотом.

Называй меня поздней своей находкой,
Называй шальной, называй кроткой.

Называй меня звёздочкой далёкой восточной,
Называй меня чистой слезой непорочной.

Называй глотком меня воздуха свежего,
Называй красивой, называй нежною…

Называй меня музыкой не умолкающей,
Называй цветком меня неувядающим.

Сорной былинкой, жаждущей СВЕТА,
Будет мне милым название и это.

Называй загадкой, называй меня тайной,
Разгадать которую  для Тебя главное.

Называй меня всем, что в мире нетленно…
Но только не надо, прошу, Королевой!

Повелевать Тобой не хочу, не стану,
Только  ждать и надеяться не перестану…

Там, в конце пути, что ведёт нас навстречу,
Мы возьмёмся зА руки, чтобы быть ВЕЧНО…