***

Симтяй Жуков
Холодною, тоскливою порой,
Когда остывший чай, ты выливаешь не сделав ни глотка,
То вспоминаешь, как сильно он болел тобой,
И как судьба на мимолётные влечения коротка.
Ты вспоминаешь все его звонки унылые,
Ночёвки перед дверью после ссоры,
Как было мало одеяла.
И планы грандиозные, а мы б свернули горы!
Но время как песок... или вода.
Седьмой сезон со дня знакомства стихами и молчаньем бегут по проводам.
И ты всё та же, как красное вино.
Подруге навязчиво расскажешь, что так устала от него...
Ведь счёт годам вести мы долго будем,
Пока совсем не пропадём.
А то, что сорок лет, а ты в разводе, без детей
Напомнит тебе юности потери, добавив в кровь страстЕй.