Снега нет у нас в Сибири

Варуб
Снега нет у нас в Сибири.
Будет он, не угадать.
Раз решили снег весь зимний.
Срочно в Сочи передать.

Ось Земли сместила градус.
Тут наука власть взяла.
В Сочи снег есть, такой казус.
В Барнауле минус два.

Новый Год встречать придётся
С голой ёлкой на корню.
Может снег ещё вернётся
Сам на Родину свою.

Поменяли всю погоду,
Нет мороза, благодать.
Хоть отдали на полгода,
Не хотим назад менять.