Далёк он от народа

Алексей Бажов
Далёк как от народа депутат.
Не друг тебе, он и не сват,
С зарплатой выше во сто крат!
Всего лишь ведь бездушный автомат.
На побегушках власти.
Вопреки, он смысла здравого
Сгорает по ночам от сумасшедшей,
Неземной  скупой тоски.
Равно далёк как от народа,
Так божественной руки…

Ноябрь 2014