Та девчонка из восьмого класса

Нина Васильевна Зимина 2
Пройду по этим школьным этажам,
Где все казалось трепетно-прекрасным.
И улыбнется,памятью кружа -
"Я."-та девчонка из восьмого класса.

Красивый парень - класс десятый "А",
Другою девушкою увлеченный,
Для всех ребят героем слыл тогда,
У Лермонтова был такой Печорин.

Как на себя вниманье обратить?
Душа дрожала сереньким зайчишкой.
А он не замечал.Любил шутить.
И называл насмешливо малышкой.

Здесь в нашей школе конкурс проходил:
Алло!Таланты ищем!-Вроде этот.
Не побоюсь,спою.Мне хватит сил!-
Безумно я любила оперетту

И на своих негнущихся ногах
Прошла.На зрителей и не глядела.
Но если только сделал первый шаг,
Смогу.Все выстою.И я запела.

...И у учительской учителя,
Застыв от удивления,стояли.
Звенел мой голос,чище хрусталя
И в окнах тонко стекла дребезжали...

А это был всего лишь мой каприз.
Я выделяться вовсе не мечтала.
За место первое вручили приз.
Тот  приз  я равнодушно принимала.

Зал в восхищении рукоплескал.
А сердце мое жгло и страшно ныло.
И ничего -то он не замечал.
Иль не хотел.А я его любила.

Лишь из восьмого"А" поймал мой взгляд,
Смотрел мне вслед,смущаясь и робея,-
Мальчишка Колька.Был он младший брат.
А я влюбилась в старшего Сергея.

...Пройду по этим школьным этажам.
Со мной прощаясь,улыбнется снова,
И до дверей проводит не спеша -
Та девочка - малышка из восьмого.