***

Айрон Блант
Кончен бал, погасли свечи,
В небе полная луна.
В этот грустный темный вечер
Снова я совсем одна.
Не страдаю, не жалею,
Я свободна - что жалеть?
Вольной птицей в небе рею,
Чтобы на тебя смотреть.
Крылья широко расправлю,
Друг мне ветер, а не ты.
Я в стихах тебя прославлю
И напрасные мечты.
Ты сидишь в темнице с камня,
Цепи на руках, ногах,
На устах печать молчанья
И повязка на глазах.
Я звала тебя на волю -
Не пошел ты. Так и быть.
Дверь темницы не открою,
Не умеешь ты любить.
Ты не жди меня напрасно,
Не вернусь я никогда.
Наши слезы, наше счастье
Унесла давно вода.
Ты не тот, кого искала...
В сердце тусклая печаль.
Общего у нас так мало,
Вместе нам не быть. А жаль...