Зима и пёс

Ирина Айрапетова
Метель рукой кружила крепкой,
Дыханье сбив морозной ночи;
Осипший пёс брехал соседский,
Бросаясь с цепи, что есть мочи.

Устал, охрип, замёрз, бедняга,
Вернулся в будку коченелым:
В калач свернулся,спрятав лапы,
Не страж уже он в гуле белом.

Затихло с ним. Луна открыла:
Над снегом белым черту ночи,
И то, что пса так вдохновило-
Заносов вздыбленные клочья.