Выпали шестерки на костях

Алексаша 2
Кидаю кости я на стол
И выпадают две шестерки
Но у виска холодный ствол
Давно уж холодит в подкорке
Удачный жребий на костях
В реальной жизни редкий гость
И лишь в вечерних новостях
Ведущий скажет что-то вскользь
Двенадцать на костях - удача
Или усмешка высших сил
Но все же это незадача
Я этот жребий не просил
И лучше б не везло мне в картах
В рулетке - шарик на зеро
Но каждый день, чтоб ждал я завтра
Не сохло б от чернил перо
А так - к чему смеются кости
Давая будто бы мне шанс
Бери, мол, счастья полны горсти
И это только ведь аванс
Но я не верю в их приманку
И не поверю никогда
Привычен к жизни наизнанку
Вчера, сегодня и всегда...