Лица

Наталья Чипуштанова
Бесчисленное  количество лиц
Нас окружает с детства...
И нет их числу границ,
И не спасешься бегством.

Что все они выражают?
Что нам промолвить хотят?
Иногда они раздражают,
Иногда откровенно льстят.

Лица детей умиляют,
Политиков лица лгут,
Красивые - воодушевляют
И за собой зовут.

И страшные лица бывают,
Тогда в глубине ищем что-то.
С завистью они кивают.
Но и они полны света.

Мимика лиц уникальна,
Исключительна, неповторима
Бывает привлекательна,
Бывает необходима.

Лица ассиметричны,
По бровям видно сразу...
Бывают они публичны,
Иногда не видимы глазу.

Лица смотрят на нас с телевизора,
Лица смотрят на нас в метро.
Не помнишь когда разговора,
Помнишь лица добро.

Бывают лица пустые,
Эмоций не выдающие,
А так-же бывают сердитые
И возмущение изображающие.

Лица на нас смотрят с фото.
Мгновения вернуть нам охота,
Вспоминаем о них мы что-то,
Анализируем ошибки поворота.

Что в них мы хотим увидеть?
Что в них мы хотим понять?
Лишь, лицам друзей и близких
Мы можем всегда доверять...