Энкавэдэшник

Антон Касков
Где-то в дальней дали
Громыхают бои...
Их не слышно в его кабинете.
За окном соловьи,
На столе «глухари»,
Да печати шагов на паркете.

Здесь иные бои:
На чужие – свои
Рассчитаться удастся едва ли…
Здесь удачу вернее за перья лови –
Не заглядывай в дальние дали!

Где невидимый фронт,
Там страшнее афронт,
Там иная символика бойни:
Ни траншей, ни знамён…
А последний патрон
Будет первым в ненужной обойме.

11.03.2006