Середина декабря

Надежда Грищук
Тихо-тихо...и чуть-чуть морозно.
Снега нет...Зато темно и звёздно.

А Зима про нас совсем забыла,
Будто никогда и не любила
Этот городок на тихой речке,
Этот сад и дом с резным крылечком,
И в окно ветрами не стучала,
И свиданий нам не назначала!..

Снега жду...Скорее бы, скорее!
Упадёт - и сердце мне согреет..