Он и Его собака

Юлима
Старый подъезд. Не Дом, так -развалюха.
Дикая боль по утрам, но ей он хозяин.
Преданная до слез лохматая сука
Она для него Богиня бродячих окраин.
Не то что б друзья. Просто вместе едят.
С прищуром глаз. Думая что всерьез.
Как же скулила. Лапами невпопад.
Когда он  видя ее говорил  «Мой Пес»
Не то чтоб друзья. Сама по себе гуляла.
Ему доверяла. Молча лежала у ног.
Гладить себя ему всегда позволяла.
Касаньем руки сметая всю пыль дорог
Только однажды Он не пришел домой.
Выла сирена, вены, шел мокрый снег
 Собака молчала. Она не была его псом
Просто так вышло, что Он  был ее Человек.
Просто  ждала. Не спала,не пила, и не ела.
Верность скулила. Молилась на белый свет.
Но все же ждала .И в этот день  поседела
Он ведь вернется и тихо скажет Привет.
Старый подъезд. Дом тот идет под снос.
Сука прощалась с жизнью. Еще минус век.
Он улыбнулся потрогав ее мокрый нос.
Правда ли что я и есть твой человек?
Если не веришь лучше меня пристрелить
Я просто любила и я не буду спорить.
Ты правда ждала меня, ответь мне собака??
Собаки не ждут. Они просто уходят.14.12.13