Hезаметноe

Лана Оли
Чужая земля снизошла неожиданно - стала мне домом.
Как рыба в воде, но сначала, как рыба об лед разбивалась.
И прежде, чем взять на прописку к себе, меня брали измором.
Сменила брюнетность на пепельность, розовый бред - на усталость.

Бог видел, в чужой монастырь со своим я уставом не лезла.
Учили - училась, давали затрещину - значит, по делу.
Но русскость свою берегла, не толкала на край острых лезвий,
чтоб быстро по коже, чтоб только моргнуть я в потемках успела.

Не веришь, проверь. А не сможешь проверить, поверь мне.
Как здесь говорят, все что Он ниспослал, принимай и не сетуй.
Мы можем канючить, причины придумывать  ежевечерне,
а кто-то, с подбитым крылом, поднимается в небо рассветом.

Про русскость... Ее ощущаешь в себе в полосе непогодной.
Нет выхода? - Нате вам. - Это - как рок, днк, неизменно.
Почти незаметно, что пепельность скрыта в тонах махаго'ни.
Да и принадлежность моя до поры никому не заметна.

Лана Оли. 13 декабря 2013 г.