пересадочная станция

Евгений Ивачевский
одна ясновидица
говорит ковалевскому
мне отчетливо видится
вы жили в испании
в тринадцатом веке
мы были
ну типа коллеги
точнее
вы были ведьмой
собирали коренья
из соседских мышей
болотистых лягушей
всяческих трав
горстки мурав
ёв
и колючих ежей
отпевших своё соловьёв
варили микстуры
варенья
изменяли текстуры
древесины
металла
и разного рукотворного
материала

вот огонь приручить
не смогли

кажется
вас сожгли

да
тысяча двести девяносто второй
саньтяго-де-компостела
вонючая грязная площадь
чахлые деревца и трава
несколько человек
неожиданный снег
сырые дрова
ковалевский телепортируется
из графеновой оболочки
перемещается
теперь на нём
накидка с алым крестом
под ним
белая лошадь
скафандр осыпается
горсткой горячего пепла
его собирает рукой
девочка с длинными
распущенными волосами

мама
мы уходим домой

в заброшенном склепе
костёр
пляшут на стенах тени от угольков
девочка остаётся нагой
пепел разводит
кровью вином и водой
мажет тело
от пяток до кончика носа
бархатистых ушей
твёрдых и смуглых сосков

вступает в огонь
улыбается

мама
ты видишь
твоя новая жизнь
начинается

ковалевский потягивает за уздцы
из города выбирается

гаснут костры
и
снег прекращается