Памяти героев

Палыч
Из наших, тутошних герои.
Из здешних сумрачных краёв.
Дрожит земля. Несутся кони.
Махно, Антонов, Соловьёв
Ведут людей за день грядущий,
За жизнь, неподневольный труд.
За степи вольные и пущи,
За счастье радостных подруг.
Штыком гоня отряды белых,
Шрапнелью красных разогнав,
За правое вступаясь дело,
Явив крутой народный нрав.
Мы помним вас врагам на злобу.
Вы наш маяк. Надежды свет.
И, преклонясь пред вашим гробом,
Учтём. И знамя. И завет.