Ёлочные игрушки

Леди Дождик
Стоит на рынке тихая старушка
В рядах, где грабли, веники, лопаты -
Мерцают тускло золотом игрушки
В коробке мятой на колючей вате.

Набор забытый и такой знакомый:
Фигурка космонавта и ракета,
Сосульки, рыбки и волшебный домик –
Привет из детства и страны Советов.

Когда-то муж вносил с мороза ёлку,
И запах плыл по комнате волнами,
С улыбкой доставались с верхней полки
Пакеты с мишурою и флажками.

Блестят игрушки – прошлого осколки,
Коробка пахнет хвоей и лавандой…
У правнуков – пластмассовые ёлки
С мигающей китайскою гирляндой.

Ну что за дело мне до той бабуси?
Но почему-то вдруг кольнуло сердце…
Я покупаю ёлочные бусы –
Воспоминанье о далёком детстве.