Паутинкой улетело лето

Никсад
Паутинкой улетело лето,
В синей речке стынет небосвод.
Тонкий месяц, облаком согретый,
Тихо белым парусом плывет.

Замечталась стройная осинка,
Опустила ивушка подол,
И березка желтую косынку
Уронила на белесый дол.

Как невеста загрустила осень.
Ей приснилась близкая метель,
Золотые распустила косы
И ложится в мягкую постель.

Зыбко дремлют утренние росы.
Одинокий шепчется камыш,
Белой гриве первые морозы
Укрывают трепетную тишь.

1985 г.