Ночь бессильна, у ночи и рук-то нет...

Аглая Паюшина
Ночь бессильна, у ночи и рук-то нет –
Разноцветные звёзды да жёлтень лунный.
Торгаши предлагали мне сто монет,
Колдуны предлагали раскинуть руны,
Болтуны говорили, скрестив язык,
Пальцы рук, пальцы ног... и конешно врали.
Мудрецы предлагали постичь азы
Немудреного прыганья по спирали....
Только ночь, обессилeв, молчит в ответ,
И навряд ли хоть что-нибудь мне предложит.
Что ей дать? Ведь у ночи и рук-то нет.
Только тонкая, снятая с неба кожа.