Романс беспутного человека

Рафаэль-Мендель
Какую красивую женщину
Я встретил среди пустоты -
Безумной судьбы напряжение
И нежная прелесть мечты!

Шагами хмельными, не бодрыми
Она проплывала сквозь боль.
Качала изменчиво бёдрами,
Печально звала за собой.

И я в непонятном покаялся,
За ней устремившись без слов,
Шептали деревья мне, кажется,
Какую-то чушь про любовь.

Мы шли, темнотой обезличены,
По улицам долгих разлук,
Забыв про дневные приличия,
Порочный исследуя круг.

А ночь налетала метелями,
Последнюю радость губя.
Порядочным быть мне не велено,
Когда я живу без тебя.
                Рафаэль-Мендель