Я давно уже понял, кто я

Олег Груз
Я давно уже понял, кто я,
И чего мои строки стоят
Для людей, что за мною стоят.
Я знаю, что порою в себе таят

Улыбки и рукопожатия оных…
Знаю неписанные законы их,
Как свои прописные истины…
И, насколько бывают убийственными

Слова. И, кто такая слава,
И её генеральную слабость,
И свою бесконечную силу,
Которую я попросил у

Жизни, у самого входа
Туда, где идут борьба и охота,
туда, где бурлят кипучие страсти
На контрасте…

Я знаю и грусти, и радости,
Знаю, сколько и лжи, и правды здесь
Оставлено мною лично.
И себя знаю отлично -

Себя я тут первого понял.
И, как понял, так сразу же вспомнил,
И теперь не забываю,
Того, что со мной чудеса бывают!

Что вот это вот всё – уже чудо!
Что я должен быть чутОк чУток,
И лишь наслаждаться игрою,
Которая сама откроет

Все ходы, и даст в руки карты.
Я знаю как бедность богатых,
Так и сокровища бедных.
Я видел дно этой бездны,

И не признаю помпезность,
Лизоблюдство и лжелюбезность,
Присущие большим городам,
И живущим там по паспортам кротам.

В этом куплю-продам я знаю цену
Дзэну,
И тишине на пути к вершине
Своих свершений…

Я верю в любовь, надеясь,
На то, что и среди людей есть,
Настоящие Боги.
Средь неглубоких и однобоких,

Возвышенные и многогранные…
И не возит никто под охраной их -
Их искренне любят,
Из них не лепят, от них не слепит –
 
Их не хватает…
А ледник вот-вот оттает,
И оживут динозавры,
И я, строя планы на завтра

Буду иметь их в виду.
И надеюсь они меня не подведут,
И сожрут не меня, а соседа.
И, я думаю, что сейчас все так

Думают,
Что думают...

               
                12.04.2013