Плата за улыбку озорную

Галина Шатрова
Я тебя всегда ко всем ревную:
К солнцу, что ласкает твою кожу,
К ветру я тебя ревную тоже
За твою улыбку озорную.

К женщинам, чьи взгляды откровенны,
Чьи глаза тебя насквозь пронзают,
Хоть они тебя совсем не знают
И они, увы, несовершенны.

Все равно всегда тебя ревную:
Утром, вечером, зимой и летом.
Может, есть какая тайна в этом?
Плата за улыбку озорную?..

1.11.1994 г.

фото из интернета