Я азиаткой родилась

Еленапопова
Приковывает взгляд нередко
Мой азиатский выступ скул,
И глаз прищур стал, как у предков:
Палило солнце, ветер дул…

Но жмурьте вы глаза, не жмурьте -
Судьба сама сведёт с роднёй.
Скучаю по кострам и юрте
Под низким небом над землёй…

И снятся мне они порою
Текущим дням наперекор:
В степи с пожухшею травою
Продутый ветрами простор.

Хоть живописен берег Лены,
Но прошлое имеет власть,
Его в себя впитали гены.
Я - азиаткой родилась.