Чесночные колбаски

Владимир Догадов
Над городом плыл аромат чесночный
Сквозь морок папирос.
Прохожие сморкались сочно,
Пощипывая нос.

Их влёк к себе чесночный запах,
И резало в носу,
Как будто фермер в бернских Альпах
Поджарил колбасу.

И я поддался... Без опаски
Зашёл в шикарный бар, -
Спросил чесночные колбаски,
На что, - Аллах Акбар!

Там девушка взглянула косо -
И выпалила: - Нет!
А на подобные вопросы
У ней один ответ.

Желанье ужинать пропало -
Под женским каблуком.
Колбасками давно не пахло -
Воняло чесноком.
 

Апрель 2013 год.