Слышишь?!

Ольга Комарова-Аверина
Слышишь – какой-то шум на кухне?
То домовой мешает в печке золу?
Ждёт, когда в доме весь свет потухнет?...
Ой, это мандарин катится по столу!!!

Слышишь – кто-то в окно крадётся?
Перебирает ветками по стеклу…
Или мышонок за стеной скребётся?!
Ой, это веник «сопит» в углу!

Все сны затихли под одеялом?!
И всё «по-чёрному»… как в баньке той?!
И лунный блеск над пустым бокалом…
Ой, это «ночь со своей мечтой»!!!

Слышишь, запела вьюга рядом?!!!
И кто-то в красном и на санях…
В красивой шубе… с весёлым взглядом!
Ой, это новый год стоит в дверях!!!

Слышишь, апельсиновые вздохи??!!
На скатерти и… под рукой…
И гномики…  как маленькие крохи –
Под ёлкой шепчутся…
О нас…
С тобой…


Слышишь?!....