Молюсь в русь

Дмитрий Душкин
Молюсь перед иконой.
И на свои стихи.
В траве молюсь зелёной.
И там где петухи.

Молюсь ручьям весенним.
И луговым цветам.
Молюсь дождям осенним.
И северным ветрам.

Молюсь печальным ивам.
С поклоном в лес вхожу,
Я к песням соловьиным.
И бью челом ежу.

Молюсь в работе бодрой.
Во сне.Всегда молюсь.
Свободной чтоб и доброй,
Жила святая Русь!