Лиса застройщик

Анатолий Цвик
Согласно Президентскому Указа,
И не имея права для отказа,
Глава Лисе земли участок дал.
(У Лисоньки был материнский капитал)
Лиса, мать-одиночка, знала,
Что сил построить дачу, мало.
Решила, что не плохо  закадрить,
Точнее, мужичка в себя влюбить.
Распушив хвост, и марафет создав,
Продефилировала по аллее как удав.
Вздыхая, источая ароматов дух,
Ей приглянулся крепенький Петух.
А тот, увидев хвост пушистый,
Учуяв аромат душистый,
Не удержался от соблазна,
Такая петушиная душа своеобразна.
Лиса нашла, кого хотела,
(Да и курятины давно не ела).
Дела пошли. Петух леса поставил.
Пилу и топоры как следует заправил,
И ну работать день-деньской,
Он ведь работник удалой.
Работает Петух, дом поднимает.
О курочках своих и не вспоминает.
Со временем дошёл до Пети слух:
«Когда покинул дом Петух,
Лиса в курятник забегала,
И курочек по одной таскала».
А Петуху, трудяге, невдомёк,
Что он остался одинок,
И что его денёчки сочтены,
Что Лисья хватка, - сатаны.

Лиса, конечно же, плутовка,
И аферистка, и воровка.
Когда всех кур перетаскала,
За ними и Петуха не стало.
Так будет с каждым петухом,
Кто покинул родной дом.