Прошли дороги длинные

Станислав Гайдуков
***
Прошли дороги длинные.
Другие времена настали.
А где же Вы  былинные,
Те годы и родные дали?

Напевы вновь старинные. 
Они всегда полны печали.
В них образы любимые
Во весь свой голос зазвучали.

Войны, дороги пыльные …
Солдата ордена,  медали…
Ворам кусочки жирные.
Скажи, за что же умирали?

Края сейчас пустынные.
Такой судьбы мы не желали.
Инстинкты нас звериные
Из телевизоров достали.

Мы ранее единые,
Шли по широкой магистрали.
А беды были мнимые
Зачем же вы о них нам врали?