Скоро новый год

Элеонор Ригби
Пылится в углу сундук с маскарадными масками.
Скоро закончится год - я сниму и эту.
Еще один оборот завершит планета,
И я побросаю в костер все стихи и сказки.

Книги сгорят. И я буду солдатом Рейха.
Роль, никогда не манившая, но как нельзя кстати:
Жизнь моя стала игрой в дурака в больничной палате..
Доверие в этой игре - только помеха.

Будет Майн Кампф вместо наивных сказок
Лежать под подушкой назло дуракам и полиции.
Сцена приелась, но страшно уйти за кулисы.
Я ведь не знаю, что там, за кулисами..