Достоевский как предсказатель Стихиры

Александр Седов 2
Эпиграф:
,,Идеи - это тюрьмы, изобретённые идеологами".
Сенатор Джеймс Фулбрайт
.
Скотопригоньевские глазки,
Скотопригнали вы меня.
И все мы тут в ужасной сказке,
Где без кошмара нет ни дня.
.
Доброжелательные долбодятлы,
Заколебали вы меня!
Такие умные вы, падлы-
У вас советов до буя!
.
Ежу понятно, что приятно,
Когда летит коровий клин,
Угробить стаю долбодятлов,
Среди берёзок и осин.
.
Среди полдневного томленья,
Ужратых солнцем лопухов,
И перманентного паденья,
Того, что падает с коров.
.
12.12.2013
.
Примечания:
1 Скотопригоньевск - место действия романа Ф. М. Достоевского <Братья Карамазовы>. Стихира - место, где большинство авторов разведено по стойлам как скот, немногочисленной элитой сайта. Каббалистическая копия Скотопригоньевска.
2 Долбодятлы - кишащие на Стихире шестёрки элиты, неспособные мыслить и общаться вне парадигм ультралиберального фундаментализма, либо, любого другого ,,единственно верного" фанатизма. Говорят и действуют, исходя не из научных знаний, поттверждённых экспериментально, а опираясь на априорные идеологемы, исходящие из их причудливых нравственных императивов. Благодаря чему, Стихира превратилась в место заумных, полоумных и безумных споров, среди людей неучёных, переучившихся и недоучек.
З Феномены ,,сайта-скотопригоньевска" и его ,,долбодятлов" особо заинтересовали меня после конфликта с автором В. Валевским. В. Валевский являет собой психотип персонажа Достоевского Великий Инквизитор. Мне же более близка философия Ивана Карамазова.