Non sum qualis eram

Сергей Кутявин
А годы мне, так и не рОздали статичность,
Осёдлость в мыслях и в быту не прижилась,
Лишь дорожу сакральным словом - личность,
Всё больше ненавидя слово - власть.

Порой себя с улыбкой грустной вопрошаю:
Где тот стервец, безумец, бабник, хохотун?
Ушёл навек иль затаился до поры?... не знаю,
Но чувствую, что где-то рядом прячется шалун...

Всё меньше в жизни шумного застолья,
Чуть стал скромнее "пиджачка" покрой,
Нет пистолета, на кроватном изголовье,
И навсегда расстался с карточной игрой...

Но я всё так-же не приемлю конформизма,
Любых религий ненавижу смердный мрак,
А из привычек, вредных, организма,
Искоренил лишь только пиво и табак.

Бывает что мечтаю, но мечтаю осторожно,
Порой сбываются "опасные" и дерзкие мечты...
А по ночам, всё чаще, грусть поёт тревожно,
В концертном зале одинокой пустоты...

Да, я не тот, кем был... давно... когда-то,
Но пламя в кочегарке сердца,  всё ещё горит,
Я буду жить пока моя душа крылата -
Чревоугодник, "волокита" и романтик - сибарит...)))

Сочи. Декабрь 2013г.


*Non sum qualis eram - (лат.) я не тот, кем был.