Ау!

Аглая Паюшина
Мне сказали – напрасно ты кличешь смерть,
Не услышат твоё "Ау".
Мне сказали – и думать о ней не сметь!
Я послушалась. Я живу.
В тех лесах, где порой не видать не зги,
Побиваю камнями дичь,
И живу, как отшельник среди других.
Я одна, но живу "среди".
Наблюдаю, как дохнут мои мечты,
Как стареют мои слова.
Смерти нет – прошептал уходящий ты.
Я поверила. Я жива,
На другой стороне, на другой луне,
Может статься в других веках.
А вчера проверяла, что смерти нет,
Оказалось что нет... пока.