Спокойствие

Татьяна Яркая
Относительное чувство спокойствия.
Ни о чем не думаю, моясь в душе.
Доставила себе удовольствие –
Отдала сестре мишку плюшевого.

Не рыдаю ночами в подушку.
Не скачу, веселясь постоянно днями.
Не сижу, развешивая ушки,
Любуясь с тобою ночными огнями.

И в школе, сидя на скучных уроках,
Ни одной мыслью тебя не касаюсь.
Стараюсь думать о разных дорогах,
Всё же немного тебя опасаюсь.

Лежу я сейчас в кровати – ночь.
Казалось, наверное, всё обычно:
За окном хлещет холодный дождь,
Но спокойствие мне вообще непривычно.