Простая истина. притча

Светлана Житикова
         
               

"Морда" долго в зеркало смотрелась…
Постарела! И морщин не счесть!
Так и сяк – крутилась и вертелась –
Ясно всё! Один вопрос, лишь есть –

Отчего же "Задница" такая?
Вот ведь! Ни одной морщинки нет!
Как была, такая ж – молодая!
В чём же её юности секрет?!

И белей  и выглядит моложе!
Я же, будто старая карга,
Ведь сестрёнки мы, а не похожи –
Она – девочка, а я – «Баба Яга»!

Где же в нашем мире справедливость?
Вместе проживая,  день за днём,
Обречённые на неразделимость,
Разной жизнью с нею мы живём?

"Задница" капризничать не стала
И смогла ответ короткий дать:
"Морда, ты на всё, ведь, ОТВЕЧАЛА!
Я ж на всё, всегда хотела СР-ТЬ"!