Твой кошмар

Дмитрий Кадышев
Мне, признаюсь, бывает скучно -
Лишь трупы муз вокруг лежат.
Ты - та, что любит простодушно?
Я - твой божественный закат.

Я - тот кошмар, что станет былью,
Я твой души дремучий лес,
Я разбужу в тебе богиню,
Но лишь упавшую с небес.

Когда страданья станут миром,
Когда кричать не хватит сил,
Я стану для тебя любимым,
Хотя тебя не полюбил.

Я пронесу тебя над Бездной...
Не удержусь и сброшу вниз.
Я воспитаю свой, бесчестный
Темноволосый Флёр-де-Лис.

Заткнись и тщательно подумай.
Ты - выдержишь мой глупый вкус?
Ведь быть тебе сто первой дурой
И пеплом лечь средь трупов муз.