Я много не прошу...

Валентина Альянаки
Я много не прошу, небесный Звездочёт,
Дай звёздочку одну мне для желания:
Она услышит и конечно же поймёт-
Я тихо-тихо прошепчу ей в час свидания...

Я тихо-тихо попрошу:"Замедли бег...
Не падай... Посвети ещё немного !
За тучей, знаю, у тебя ночлег...
Ты смотришь вниз со своего порога..

Желания знаешь все мои наперечёт...
Исполнишь ? когда вдруг решишь сорваться,
Вся жизнь моя - как твой ночной полёт,
И повороты в ней такие- не вписаться,

Я не собираюсь ход затормозить,
А скорость всё быстрее год за годом...
Успеть, Угнаться, Эту Жизнь любить !
Закаты провожать, встречать восходы.

И не тревожить Память по ночам,
Страницы перелистывая с болью,
Звезда ! Моё желание ясно Вам ?
Тогда лети ! Я мысленно с тобою !...