Слава весне!

Тамара Бублик
   Во всём уж видится весна:
   щебечет молодёжь, как птицы!
   Вот пАра - он глядит в глаза,
   она ж - смущённо вниз ресницы.

   Смущенье прочь! Идёт весна!
   Вот он рукИ её коснулся...
   стрелой Амура сраженА -
   огонь в ней тоже встрепенулся!

     А вот совсем ещё юнец -
     весну он тоже ждёт с надеждой:
     девчонку встретить, наконец,
     с лицом красивым и одеждой!

     По лестнице, через ступень,
     бежит он, песню напевая,
     что "Даже пень(!), в весенний день,
     берёзкой снова стать мечтает!"

   А вот, былая молодёжь -
   то две старушки на прогулке.
   им нЕкуда спешить, и всё ж,
   они судачат очень гулко:

   "Как хорошо! Пришла весна!
    Пусть со здоровьицем неладно,
    купить микстуру бы для сна.
    И пудру, и помаду надо!"

   
  Иду и я, с весной в груди,
  от зимней спячки встрепенувшись!
  Неважно, что там впереди,
  иду, назад не обернувшись!

  И славлю, как всегда, весну -
  прекраснейшее время года!
  И гимн я ей душой пою!
  Да здравствует весны погода!!!

    
      апрель, 2012 года.   Тамара Бублик.