Новый год на скакуне

Рафаил Синцов
Рысью ровной и галопом,
Новый год по всей стране,
От Камчатки до Европы,
Скачет в полночь при луне.
Скачет в сбруе золотистой
Белый конь. Летит Пегас
Над равниной серебристой
Сыплет искрами из глаз.
Раздувая важно ноздри,
Вьется снег из-под копыт,
Выбирая путь по звездам
Конь загадочный  бежит.
Новый год коня пришпорил:
-Торопись, скакун, давай,
Без таможенных оффшоров,
К нам на елки прилетай.-
Встретим мы тебя радушно
С чаркой, песней и стихом,
Хороводами закружим
И накормим за столом.
Конь летит под фейерверки,
Светится, как звездолет,
Через горы, через реки,
К цели заданной вперед.
В чистом воздухе морозном,
При загадочной луне,
Если говорить серьезно-
Я лечу на скакуне.
В разноцветном Новогодье,
Дед Мороз, встречая нас,
При улыбчивой погоде
Отправляет на Парнас.
В Новый год лечу, мне жарко,
Всем преградам вопреки,
И с пушистых елок ярких
Мне мигают огоньки.
   Рафаил Синцов,
     14.12.2013г.